フードセーバーの口コミ1
好評の
<【FoodSaver】
関西の主婦Tさんの感想です。
フードセーバーを使う以前は
お肉が直ぐに冷凍焼けしてました。
なので冷凍庫でのお肉の保存には
ためらってました。
フードセーバーを使い出してから
それが一変です。
冷凍焼けが起きずお肉の
色も鮮やかなままです。
安心して冷凍庫で保存できる
ように成りました。
個人的にお気に入りの活用方法は
家庭菜園のハーブの保存です。
ひとたび収穫期になると
大量に収穫されます。
でも1回の消費量は限りが
あります。
そこでフードセーバーで
真空パックします。
収穫期だけでは消費できず
余ったハーブを長期に
楽しめます。
しかも新鮮な状態で使えるので
嬉しさも一入です。
またフードセーバーで真空パック
すると食材がコンパクトになり
冷蔵庫のスペースを有効活用できます。
付属のボトルストッパーを使うと
ワインの鮮度が落ちず大助かりです。
【著作権上、意味を変えず書き直してます】